Получайте новости с этого сайта на

Российская Академия наук готовит рекомендации по обеспечению роста экономики

В соответствии с указанием Президента РФ Путина В.В., в целях повышения эффективности фундаментальных и поисковых научных исследований РАН и усиления их направленности на научное обеспечение реализации национальных проектов (программ), определенных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в Российской Академии наук создан «Научно-координационный совет РАН по проблемам прогнозирования и стратегического планирования в РФ», в состав которого вошли 79 ученых РАН. По инициативе члена Бюро Совета академика РАН Нигматулина Р.И. и под его руководством при Совете создана Рабочая группа, которая подготовила проект Рекомендаций по обеспечению роста экономики России.

Предварительные результаты работы Рабочей группы опубликованы в виде Препринта[1] и разосланы на отзыв членам РАН, а также экспертам из разных отраслей народного хозяйства. Получено более 200 отзывов, и они продолжают поступать. Эти отзывы учитываются в дальнейшей работе над «Рекомендациями».

Одновременно с разработкой «Рекомендаций» членами Рабочей группы ведется их проработка и детализация по различным отраслям экономики. В частности, по материалам Рабочей группы» вышла книга «Налоги для России. Пособие для министров и информация для граждан», авторы – члены Рабочей группы Р.И. Нигматулин, В.А. Кашин и М.Д. Абрамов[2]

Предполагается, что после обсуждения в Академии наук и доработки «Рекомендации» будут направлены руководству страны на рассмотрение и для принятия мер. Я – секретарь Рабочей группы. На мой взгляд, в «Рекомендациях» РАН есть многое из того, что сегодня необходимо нашей стране, и, когда придет время, «Рекомендации» будут использованы.

С проектом «Рекомендаций по обеспечению роста экономики России» можно ознакомиться на сайте академика Р.И. Нигматулина[3] по ссылке "Скачать вложение".

[1] Р.И. Нигматулин, Б.И. Нигматулин, А.Г. Аганбегян, М.Д. Абрамов, В.А. Кашин, «Пандемия 2020. Экономический кризис в России. Что надо делать», М., изд. «ГЭОТАР», 31 стр. тираж 5 тыс. экз.

https://zen.yandex.ru/media/id/5af6bb9f1410c30992ccab8e/pandemiia-2020-5f5d40a7d7092473172c7312?utm_source=serp

[2] Р.И. Нигматулин, В.А. Кашин, М.Д. Абрамов, «Налоги для России. Пособие для министров и информация для граждан», М., 140 с., изд. «Перо», 2020.

http://modern-rf.ru/netcat_files/93/47/06.08.20_Verstka_Nalogi_dlya_Rossii.pdf

[3]http://nigmar.ocean.ru/novosti/item/168-o-natsionalnykh-tselyakh-i-strategicheskikh-zadachakh-razvitiya-rossijskoj-federatsii-na-period-do-2024-goda

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить